ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Через девять лет после ухода из Microsoft Билл Гейтс все еще наслаждается своей работой для компании

Через девять лет после ухода из Microsoft Билл Гейтс все еще наслаждается своей работой для компанииДевять лет назад соучредитель Microsoft Билл Гейтс оставил ежедневную работу в Microsoft, чтобы сосредоточиться на своей благотворительной деятельности в Фонде Билла и Мелинды Гейтс. Бывший архитектор Главного программного обеспечения не полностью порвал с гигантской компанией из Редмонда, продолжая внештатно работать в компании и оставаясь председателем совета директоров до февраля 2014 года. С тех пор Гейтс принял новую роль в качестве технического советника, поддерживая генерального директора Наделлу в его новой руководящей должности. И этой внештатной работой Гейтс действительно занимается на сегодняшний день, сообщает ITbukva.com.

В новом интервью с GeekWire Билл Гейтс поделился, что он по-прежнему очень заботится о компании, соучредителем которой он стал четыре десятилетия назад.

 "Я немного подталкиваю и делюсь идеями в моей внештатной работе" - пояснил он, добавив, что имеет хорошие отношения с нынешней командой руководителей Microsoft.

 "Мне очень повезло, что Сатья и команда создают атмосферу, которая толкает вещи вперед; они делают это с удовольствием для меня и на самом деле за некоторые из тех идей они цепляются", - продолжил он.

Отвечая на вопрос о своих областях деятельности во время его неполной роли советника, Гейтс поделился, что он заинтересован в том, как естественный язык может изменить наши вычислительные привычки в ближайшем будущем.

 "Это самая передовая позиция и она влияет на много разработок в Bing, которые мы сделали в течение долгого времени, что делает его не только поисковой строкой, но и глубоко понимающим механизмом", - пояснил он.

Гейтс также признает в интервью, что Windows становится менее важным активом для Microsoft в мире мобильных и облачных сервисов, компания по его словам по-прежнему остается "большой компанией программного обеспечения, делающей уникальную работу".

 "Наше руководство и мы лучшие в некоторых отношениях и таким образом мы получаем лучших людей. Такого рода положительная динамика довольно хороша, так что я люблю то, что там происходит, это весело", - заключил он.

Понравилась новость? Поделись ею
Через девять лет после ухода из Microsoft Билл Гейтс все еще наслаждается своей работой для компании
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: