ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple против Трампа: айфоны вряд ли будут сделаны в США, намекает глава Apple

Apple против Трампа: айфоны вряд ли будут сделаны в США, намекает глава AppleПрезидент США Трамп имел обыкновение постоянно упоминать о практике компании Apple во время своей кампании. Он считал, что iPhone должен быть изготовлен в Соединенных Штатах, а не в Китае. И несмотря на то, что он не упоминает об этом после своей инаугурации, можно с уверенностью предположить, что Дональд по-прежнему убежден, что Тим Кук и компания должны перенести свои производственные мощности в США, сообщает ITbukva.com.

На конференции Goldman Sachs во вторник, Лука Маестри, финансовый директор Apple, поднял вопрос, который вытекает из продолжающейся критики Трампом производственных мощностей компании Apple в Китае.

Он сказал:

Один из моментов, которым мы занимаемся в Вашингтоне, это тот факт, что мы сделали очень большой вклад в экономику США в течение последнего десятилетия. Мы сделали миллиарды инвестиций в Соединенные Штаты. За последние 10 лет мы создали около 2 млн рабочих мест в этой стране - в сообществе разработчиков, в наших розничных магазинах, в наших центрах обработки вызовов и в цепочке поставщиков.

Не говоря непосредственно, начнет ли компания Apple делать iPhone на территории США, ответ Маэстри заставляет нас верить, что компания Apple стремится сохранить свои заводы в Китае. Кроме того, для того, чтобы получить некоторые рычаги давления, Apple приводит аргумент, что они на самом деле создают новые рабочие места в США, но только не в производстве.

Тем не менее, финансовый директор не освобождается от идеи производства iPhone в США полностью. "Очень трудно что-то предполагать по этому поводу", - сказал он, добавив, что администрация Трампа еще предпримет какие-либо действия, направленные на стимулирование производства в США.

Маэстри также говорил о налогах, а конкретно - о таможенных налогах, которые неоднократно упоминаются администрацией Трампа. По словам финансового директора компании Apple, ничего хорошего не выйдет из потенциального налога на границы. По его словам, "нам очень трудно представить себе, что таможенный налог будет полезным для американской экономики, потому что это налог, который в конечном итоге обременяет конечного потребителя".

В настоящее время, Apple не собирается менять свои заводы для производства. Но время покажет, как этот конфликт разрешится в конце концов.

Понравилась новость? Поделись ею
Apple против Трампа: айфоны вряд ли будут сделаны в США, намекает глава Apple
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: