ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Vertu продает свой бизнес за 50 миллионов фунтов стерлингов

Vertu продает свой бизнес за 50 миллионов фунтов стерлинговVertu - это бренд, известный своими телефонами ручной работы с необычным дизайном и чрезвычайно высокими ценами. Теперь компания в третий раз сменила свою собственность, так как Nokia построила ее в 90-х годах специально для покрытия ниши устройств с чехлом из страусиной кожи и титановых рамок. Новый владелец - Хакан Узан, турецкий миллионер, находящийся в изгнании и ищущий убежища во Франции, сообщает ITbukva.com.

Хакан Узан стал последним владельцем Vertu после того, как он заплатил 50 миллионов фунтов стерлингов или около 61 миллиона долларов прежним владельцам телефонной компании Godin Holdings.

Он выступает в судебных делах против Nokia, Motorola, а его брат в настоящее время находится в изгнании за то, что он был политическим оппонентом турецкого президента Реджепа Эрдогана. Братья также столкнулись с очередной атакой суда от президента США Дональда Трампа после того, как они отказались от сделки с имуществом в Башне Трампа.

 Через представителя новый владелец сказал The Daily Telegraph:

 Я рассчитываю на сотрудничество с командой и предоставление инвестиций, чтобы Vertu смог реализовать весь свой потенциал.

Бывшие владельцы Godin Holdings продали Vertu всего через 18 месяцев после приобретения у частной компании EQT, которая заплатила Nokia около 175 млн фунтов. Vertu по-прежнему изо всех сил пытается ответить на уже затопленный рынок смартфонов. Компания понесла убытки в размере 53 млн. фунтов стерлингов при продажах в 110 млн. фунтов стерлингов, как обнаружил их аудитор в апреле 2016 года.

Понравилась новость? Поделись ею
Vertu продает свой бизнес за 50 миллионов фунтов стерлингов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: