ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Хакеры требуют от компании Apple заплатить выкуп или они удаленно сотрут ее устройства

Хакеры требуют от компании Apple заплатить выкуп или они удаленно сотрут ее устройстваГруппа хакеров, называющая себя Турецкой Преступной Семьей, утверждает, что имеет доступ к не менее 300 миллионам аккаунтов Apple. В разговоре с Motherboard хакеры утверждают, что они общались с командой безопасности Apple о выкупе в 75 000 долларов в биткойнах или Ethereum (еще одной децентрализованной распределенной вычислительной платформы на основе блок-ключей) или 100 000 долларов в подарочных картах iTunes, сообщает ITbukva.com.

Сообщается, что команда предоставила изданию доступ к учетной записи электронной почты и скриншоты электронных писем между ними и командой безопасности Apple.

Хакеры также поделились видео на YouTube, в котором все выглядит так, как если бы они заходили в некоторые украденные учетные записи, включая, предположительно, принадлежащую пожилой женщине. В указанную учетную запись включены резервные фотографии, а также возможность удаленно стереть свое устройство.

В ответном заявлении компания Apple просит хакеров удалить видео, загруженное на YouTube, поскольку оно ищет нежелательного внимания. В компании, базирующейся в Купертино, говорится, что они не награждают киберпреступников за нарушение закона и что сообщения с ними будут отправлены властям.

В публикации говорится, что хакеры рассказали Apple, что сбросят несколько учетных записей iCloud и удаленно уничтожат устройства 7 апреля, если выкуп не будет оплачен.

Как отмечает Motherboard, в истории хакеров есть некоторые несоответствия. В какой-то момент они утверждали, что у них было 559 миллионов счетов, а не 300 миллионов. Кроме того, не так сложно подделать скриншоты и электронные письма. Опять же, вполне возможно, что у них есть доступ к учетным записям, но они не раскрывают все детали.

Запрещая любое юридическое вмешательство или исправления, я полагаю, мы узнаем, что в любом случае это произойдет 7 апреля. Тем временем, неплохо было бы изменить свой пароль учетной записи Apple и включить двухфакторную проверку подлинности, если вы еще не сделали этого.

Понравилась новость? Поделись ею
Хакеры требуют от компании Apple заплатить выкуп или они удаленно сотрут ее устройства
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: