ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Устройство для знакомств оффлайн Dloper

Устройство для знакомств оффлайн DloperДобрый день, сегодня наша редакция взяла интервью у основателя сервиса Dloper Николая Матегорина!

Здравствуйте Николай. Расскажите подробнее о себе? Чем вы занимались раньше? И как вы пришли к Dloper?

Здравствуйте, мне 32 года, я живу и работаю в Ростове-на-Дону. Если говорить кратко - я работал в очень разнообразных сферах, как ни странно каждая из них касалась продаж: сдача в аренду строительной техники, строительство, сеть агентств недвижимости, интернет рекламное агентство, продажа вибрационных металлообрабатывающих станков и даже стоматология. И это был в основном бизнес с нуля, благодаря которому я получил уникальный опыт совмещения  офлайн и онлайн сферы предпринимательства.

В период моей жизни, когда я защищал диссертацию к.т.н., у меня возникла очень известная и распространенная проблема молодых ученых описанная ещё Львом Давидовичем Ландау (смеётся) - трудности в личной жизни. Времени на их решение при усердной научной работе просто не хватало. Я решил попробовать сайты знакомств, но к сожалению был очень огорчен их работой и огромным количеством впустую потраченного времени. На этих сайтах люди ограничены в общении и почти всегда занимаются поиском партнеров для непродолжительных отношений. И еще там очень много спама! 99,9% знакомств на данных сайтах - это впустую потраченное время! Расспросив знакомых я понял, что я такой не один, а значит надо предложить людям что-то лучше!

Соглашусь с вами, имеющиеся сайты знакомств действительно не лишены недостатков. На чем еще вы основывались, когда решили создать свой собственный сервис?

Поразмыслив я понял в чем проблема - люди хотят реальных знакомств, но не знают как начать знакомство, боятся подойти к тем, кто им понравился и часто просто не верят, что у понравившегося человека есть те же интересы. Я захотел придумать решение, которое поможет одиноким людям естественно, без стеснения и проблем начать первое знакомство, то есть дать простой повод сделать первый шаг, не важно где - в транспорте, кинотеатре или на улице - не важно. Это во много раз лучше чем тратить время на поиск серьёзных отношений на сайтах знакомств, сидя дома и смотря на фото сделанные зачастую в фотошопе. Суть была в том, что ты должен видеть человека сразу.



Расскажите подробнее. как это происходит?

После того как человек заполняет анкету, мы программируем Dloper-гаджет, который позже высылаем по почте. Получив Dloper человек активирует его через приложение телефона и уже может выйти с ним на улицу. Как только рядом с ним окажется еще один владелец нашего устройства, у которого есть достаточное количество схожих интересов, Dloper подаст световой и тактильный сигнал, что и будет поводом для знакомства. Кроме того, приложение покажет общие интересы и даже подскажет как можно начать разговор, а по окончании общения предложит очень просто обменяться телефонами. То есть не надо боятся познакомиться и не надо боятся спросить номер телефона! Все очень просто! Мне хочется, чтобы поиск партнера по жизни был похож на увлекательную игру, но в тоже время не был насущной проблемой, а происходил сам по себе в любом месте где вы находитесь.

Ваш сервис уже запущен в работу? Что вы уже имеете на сегодняшний день? Откуда вы брали средства на его реализацию?

Наш сервис уже прошел этап тестирования. Когда мы начали разработку функционала гаджета, то решили использовать научный подход - морфологический анализ и метод фокальных объектов.

Помимо этого мы разработали уникальный дизайн гаджета.

Решили создать лендинг с формой регистрации пользователей - длопер.рф, благодаря которому стало возможным провести А/В- тесты. Трафик на сайт мы привлекали с помощью ЯД. Мы предложили людям купить наш гаджет, а не рассказывали о наличии сервиса. И наша первая конверсия не заставила себя ждать - на второй день мы получили первый отклик!

Таким образом, мы тестировали сайт 3 месяца, что дало возможность проработать ЦА, определить платежеспособность нашего клиента, разработать рекламную стратегию, собрать анкеты будущих клиентов.

На всю выполненную работу мы использовали только собственные средства. Надеемся привлечь к нашему проекту бизнес-ангела, но нам нужен не инвестор, а ментор.

Значит у вас уже есть первоначальный анализ тенденции развития вашего сервиса. Как и когда планируете старт продаж Dloper-гаджета?

Да, мы уже имеем представление о том, каких результатов хотим от данного проекта. Продажи нашего прототипа мы хотим запустить в июне, сразу после тестов первых Dloper-гаджетов. В данный момент мы ведем сбор средств на развитие на нашем сайте длопер.рф. Надеемся, что сервис найдет отклик в широких массах.

Какие дальнейшие планы развития сервиса? Пойдете искать поддержку на площадках краунфандинга или попробуете обратиться к инвестору?

 Сейчас перед нами стоит цель утвердить схемотехнику гаджета, закончить разработку платы, а также провести работу над ПО. Помимо этой работы, мы проводим переговоры о производстве такого гаджета в России. Можно сказать, что мы познаем все с нуля и учимся на своих же ошибках. Несомненно, средств на все это нужно еще больше. Поддержку на площадках краунфандинга мы пока не искали, но активно начинаем переговоры с бизнес-ангелами. В общем ищем ментора.
Спасибо Николай, что рассказали о своем, на мой взгляд, очень уникальном сервисе. Желаю вам дальнейших успехов и реализации всех ваших планов. Наша редакция будет следить за работой вашей команды.
Понравилась новость? Поделись ею
Устройство для знакомств оффлайн Dloper
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}