Qualcomm откажется от Samsung ради сотрудничества с TSMC над 7-нм чипами

Qualcomm откажется от Samsung ради сотрудничества с TSMC над 7-нм чипамиВ настоящий момент Qualcomm использует Samsung в качестве своего партнера, чтобы помочь превратить их проекты мобильных чипов в компоненты реальной жизни. Но опубликованный сегодня отчет из Кореи говорит о том, что, как только Qualcomm будет готов к производству чипов с использованием 7-нм техпроцесса, компании Samsung будет отказано в пользу TSMC. Ходят слухи, что со второй половины прошлого года Qualcomm разрабатывает 7-нм чипы Snapdragon, используя инструменты, предоставляемые TSMC, сообщает ITbukva.com.

Qualcomm полагался на производственный опыт Samsung для производства чипсетов Snapdragon 820 и Snapdragon 821 с использованием 14-нм техпроцесса.

Чипсет Snapdragon 835 в этом году построен с использованием 10-нм техпроцесса Samsung. Чем ниже число процессов, тем выше количество транзисторов, найденных на чипе. Это означает, что мы видим более мощные полупроводники, которые требуют меньше энергии для работы на максимальной мощности.

Вы можете удивиться, почему Qualcomm делает это? Возможно, TSMC опережает своих конкурентов, когда дело доходит до 7-нм процесса. Прямо сейчас, Globalfoundries может быть на шаг впереди. Они пропустили 10-нм процесс, чтобы работать над 7-нм чипами раньше остальных. Благодаря этому лидерству над другими производителями микросхем Globalfoundries, как ожидается, поставит 7-нм чипы в следующем году для использования в устройствах 2019 года.

Если этот отчет верен, Samsung не только потеряет Qualcomm в качестве партнера для TSMC, но и потеряет Apple в TSMC. В прошлом месяце эта компания, как сообщается, начала свое эксклюзивное производства чипсета Apple A11, который будет использоваться на моделях iPhone 2017 года.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Qualcomm откажется от Samsung ради сотрудничества с TSMC над 7-нм чипами
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: