Тим Кук официально подтверждает существование проекта беспилотного транспортного средства Apple

Тим Кук официально подтверждает существование проекта беспилотного транспортного средства AppleНесмотря на то, что тот факт, что Apple работает над беспилотными транспортными средствами, уже пару лет является публичной тайной, он на самом деле никогда не был публично признан компанией. Вернее, так было до недавнего времени – в интервью для Bloomberg генеральный директор Apple Тим Кук, наконец, официально подтвердил работу своей компании, сообщает ITbukva.com.

В то время как первоначальные планы Apple, под кодовым названием Project Titan, должны были спроектировать полный беспилотный автомобиль Apple, они были отложены пару месяцев назад после сокращения численности команды из 1000 человек в октябре прошлого года.

Теперь остаются только усилия по созданию «автономных систем», которые компания рассматривает как «мать всех проектов ИИ».

Но не принимайте эти слова как признак неизбежности роботизированного восстания, хотя термин «искусственный интеллект», используемый в технологическом секторе, доказал, что он имеет совершенно разные коннотации с рассказами жанра научной фантастики. Поэтому, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, плоды работы Project Titan должны быть в значительной степени такими, какие можно от них ожидать - программным обеспечением для беспилотных автомобилей.

В долгосрочной перспективе, однако, он может также использоваться для множества других ситуаций, которые требуют автономных систем, хотя Кук отказался указывать на более конкретную территорию. Кроме того, до сих пор не было принято решение о том, следует ли полностью отказаться от проекта или продолжить его развитие, ожидаемое к концу года.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Тим Кук официально подтверждает существование проекта беспилотного транспортного средства Apple
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи