ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Microsoft заявляет, что не будет зарабатывать деньги на Xbox One X стоимостью $ 500

7 ноября Microsoft выпустит обновленную игровую консоль Xbox One X. Эта машина с поддержкой 4K может быть более мощной, чем конкурирующая с ней Sony PlayStation 4 Pro, но по цене $499, она также стоит примерно на 100 долларов дороже. Однако Microsoft заявляет, что не будет зарабатывать деньги на продаже предстоящей консоли, сообщает ITbukva.com.

Microsoft заявляет, что не будет зарабатывать деньги на Xbox One X стоимостью $ 500
Во время недавнего интервью для Business Insider главе Xbox Филу Спенсеру был задан вопрос, получает ли Microsoft деньги, продавая Xbox One X по цене 500 долларов. Хотя он конкретно не сказал, что компания проигрывает, Спенсер заявил: «Я не хочу возиться со всеми цифрами, но в совокупности стоит полагать, что аппаратная часть консольного бизнеса - это не прибыльная часть».

Спенсер добавил, что Microsoft будет полагаться на игры, чтобы сделать прибыль на Xbox One X. «Часть, которая дает деньги, - это продажа игр», - сказал он.

Стоит отметить, что, поскольку затраты на производство новой консоли неизбежно упадут, Microsoft начнет зарабатывать больше денег на каждой проданной единице. Цена самого Xbox One X также в конечном итоге уменьшится, и ожидается, что продажи будут возрастать по мере увеличения популярности телевизоров 4K/HDR.

В то время как многие люди были разочарованы ценой Xbox One X в 500 долларов, это то, чего ожидали большинство аналитиков. Некоторые комментаторы думали, что она может быть выше, и Microsoft даже заявила, что «гордится ценообразованием».


«Дело в том, что мы разработали ее как продукт премиум-класса, который обладает наибольшей мощностью, самой большой производительностью, которая когда-либо была замечена, без компромиссов. Настоящие 4K-игры», - сказал Аарон Гринберг, глава маркетинга игр Xbox.

500 долларов - это немалая сумма, и онлайн-реакция на устройство была довольно неоднозначной. Нам придется подождать еще несколько месяцев, чтобы узнать, насколько популярна «самая мощная консоль на земле».

Понравилась новость? Поделись ею
Microsoft заявляет, что не будет зарабатывать деньги на Xbox One X стоимостью $ 500
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: