ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google, Microsoft, Facebook и другие технологические гиганты принимают сторону Apple в их затяжном судебном споре с Qualcomm

Google, Microsoft, Facebook и другие технологические гиганты принимают сторону Apple в их затяжном судебном споре с QualcommApple и Qualcomm застряли в юридическом тупике с начала года без каких-либо признаков надвигающегося разрешения. Несколько дней назад генеральный директор Qualcomm сделал замечание о том, что он будет ожидать внесудебного урегулирования, что заставило нас подумать, что обе стороны могут вскоре обсудить соглашение. Во всяком случае, Reuters сообщили, что представители других технических компаний выступают на стороне Apple в споре с создателем чипсетов, сообщает ITbukva.com.

Группа лоббистов, названная Ассоциацией индустрии компьютеров и коммуникаций, которая представляет компании, такие как Google, Microsoft, Facebook и Amazon, подала несколько комментариев в Комиссию по международной торговле США (ITC) против запроса Qualcomm в ITC о запрете импорта iPhone в США.

Ранее в этом месяце Qualcomm стремилась запретить Apple импортировать, продавать и демонстрировать свои телефоны в стране, утверждая, что в Купертино нарушили шесть патентов Qualcomm.

Тем не менее, компании в Ассоциации компьютерных и коммуникационных технологий выразили откровенное неодобрение хода Qualcomm, стремясь предубедить последствия, которые такой запрет будет иметь для всей отрасли.

«Если бы ITC предоставил это распоряжение об исключении, это помогло бы Qualcomm в дальнейшем использовать монополию против Apple и позволило им повышать цены на потребительские устройства», - сказал Эд Блэк, генеральный директор Ассоциации. - «Здесь на карту, безусловно, поставлена доступность iPhone и других смартфонов по более выгодным ценам».

Группа также прокомментировала, что такой запрет на использование iPhone приведет к «значительным потрясениям в поставках» и в конечном итоге будет иметь в значительной степени отрицательный результат для потребителей.

Запрос Qualcomm на ITC был верхушкой айсберга бесчисленных обвинительных приговоров и вне суда от Apple. Судебное разбирательство началось в начале этого года, когда FTC оспаривало решение Qualcomm о том, чтобы обвинить Купертино в более высоких отчислениях за часть запатентованной технологии, утверждая, что компания эффективно стремится монополизировать рынок. Проблема заключается в том, что Qualcomm взимает плату в процентах от общей стоимости устройства, что, по мнению Apple, несправедливо обогащает производителя чипсетов по частям и технологиям, которых у него нет. Следовательно, Apple удержала $ 1 млрд на оплату Qualcomm, поручив своим партнерам-дистрибьюторам, таким как Foxconn, сделать то же самое.

Первоначально Qualcomm подала иск на предварительный судебный запрет и декларативную помощь против Apple, а затем подняла ставки выше, пытаясь запретить iPhone в США и остановить прибыль Apple от оспариваемых патентов.

Мы действительно не знаем, как и когда тяжба закончится. Эта проблема больше не касается исключительно Apple и Qualcomm, так как все больше участников переходят на чью-то сторону, поэтому это может затянуться на несколько месяцев.

Понравилась новость? Поделись ею
Google, Microsoft, Facebook и другие технологические гиганты принимают сторону Apple в их затяжном судебном споре с Qualcomm
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: