ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Компания Apple должна заплатить 506 миллионов долларов в подразделение патентных лицензий университета

Компания Apple должна заплатить 506 миллионов долларов в подразделение патентных лицензий университетаВ октябре 2015 года жюри присяжных постановило, что Apple должна заплатить подразделению патентных лицензий Университета Висконсин-Мэдисон 234 миллиона долларов за нарушение патента, хотя компания отрицала какое-либо нарушение и утверждала, что патент недействителен, сообщает ITbukva.com. И окружной судья США прибавил 272 миллиона долларов, приказав Apple выплатить Исследовательскому фонду выпускников Висконсина (WARF) целых 506 миллионов долларов США за тот же патент.

Судья говорит, что Apple обязана сделать дополнительные возмещения WARF, поскольку она по-прежнему нарушала патент, пока он не истек в декабре 2016 года. Apple собирается обжаловать это решение в соответствии с судебными документами. Однако компания не прокомментировала этот вопрос.

Патент касается технологии компьютерных процессоров. В частности, он описывает «схему прогнозирования», которая улучшает производительность процессора, предсказывая, какие инструкции пользователь даст системе. Патент был получен профессором в области компьютерных наук Университета Висконсина и тремя его учениками в 1998 году.

Понравилась новость? Поделись ею
Компания Apple должна заплатить 506 миллионов долларов в подразделение патентных лицензий университета
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: