Предстоящее обновление Windows 10 покажет, какие данные Microsoft собирает о вас

Инсайдеры Windows 10 могут вскоре протестировать Microsoft Diagnostic Data Viewer


Когда Windows 10 была впервые выпущена, операционная система была встречена достаточно хорошо по существу, но пользователи быстро высказали озабоченность по поводу новых мер сбора данных Microsoft, некоторые из которых не могут быть легко отключены, сообщает ITbukva.com.

Со временем эти проблемы стали более распространенными и в конечном итоге привлекли внимание некоторых государственных органов. В октябре 2017 года голландский орган по защите данных заявил, что Windows 10 нарушает законы о конфиденциальности. В прошлом году французская комиссия по защите данных высказала аналогичные опасения и приказала софтверному гиганту «прекратить сбор чрезмерных пользовательских данных» без согласия.
Microsoft предприняла шаги для решения этих проблем - включая внедрение «панели конфиденциальности» - но им не удалось полностью их отключить.

Microsoft скоро предложит пользователям Windows 10 новый уровень прозрачности в предстоящем обновлении ОС. Обновление будет включать функцию «Средство просмотра данных Windows», которая позволит пользователям точно видеть, какие данные собирает компания.


Согласно The Verge, Microsoft собирает данные о ваших периферийных устройствах, потребностях в потреблении фильмов, установленных приложениях и многом другом. Это обновление будет доступно для Windows 10 Insiders на этой неделе, но нет ни слова, когда он будет запущен для всех остальных.

Предоставление большей прозрачности - это, безусловно, шаг в правильном направлении для Microsoft, но это не идеальное решение проблемы. Многие пользователи, вероятно, не будут удовлетворены, пока компания полностью не прекратит сбор данных.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Предстоящее обновление Windows 10 покажет, какие данные Microsoft собирает о вас
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи