Apple получила рекордную выручку в 88,3$ млрд

Apple в четверг заявила, что продала 77,3 миллиона iPhone в течение финансового квартала Q1 2018, самого последнего праздничного квартала, который закончился в декабре, сообщает ITbukva.com


Прибыль за квартал подтверждена на уровне 88,3 млрд долл. США, или 3,89 долл. США за акцию. Это на 13 процентов и 16 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соответственно, и обе цифры являются рекордными для Apple.

Что касается 77,3 млн. проданных iPhone, эта цифра немного ниже прогнозов аналитиков. По словам Блумберга, Уолл-стрит ожидала, что Apple продаст 80,2 млн. единиц в течение квартала. В квартале прошлого года Apple удалось продать 77,3 млн iPhone. Продажи iPad немного улучшились по сравнению с кварталом прошлого года, по сравнению с 13,08 миллионами проданных единиц до 13,17 миллиона. Однако продажи Mac снизились с 5,38 до 5,11 миллиона.


Генеральный директор Apple Time Cook сказал, что они в восторге от отчета о крупнейшем квартале в истории Apple, с широким ростом, который включал самый высокий доход из новой линейки iPhone. iPhone X превзошел их ожидания, сказал он, добавив, что это самый продаваемый iPhone Apple каждую неделю с момента его поставки в ноябре.

К сожалению, для наблюдателей Apple не предоставила разбивку продаж отдельных моделей iPhone, что затрудняет определение того, насколько хорошо продается флагманский телефон.

Apple прогнозирует выручку от $60 млрд до $62 млрд на предстоящий квартал с валовой прибылью от 38% до 38,5%.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Apple получила рекордную выручку в 88,3$ млрд
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи