Apple подала патент на самоочищающуюся технологию клавиатуры MacBook

Если вы обычный пользователь настольного компьютера или ноутбука, вам, вероятно, приходилось бороться с грязью в клавиатуре хотя бы один раз. Пищевые крошки, жир и другой мусор находят свой путь в клавиатуру, как бы ни старались их владельцы предотвратить это, сообщает ITbukva.com.


Ручная очистка клавиатуры может быть затруднительной, и некоторые владельцы ноутбуков не могут легко удалить мусор из клавиатуры - разочарование Apple понимает и патент поданный компанией в 2016 году, - это все, что нужно.

«Попадание жидкости и мусора в клавиатуру может повредить электронику. Остатки от таких жидкостей могут разъедать или заблокировать электрические контакты, мешать движению клавиш и т.д.», - говорится в заявке на патент. Далее в документе предлагается ряд уникальных решений проблемы, которые в совокупности называются «Ingress Prevention for Keyboards».

Средства Apple не настолько сложны, насколько они креативны. Например, в одном из предлагаемых решений компании будут задействованы внутренние «воздуходувные мехи», которые будут использовать воздушное давление для удаления крошек, жидкостей и других нежелательных материалов из пространства между клавишами MacBook и его рамкой.

Если решение на воздушной основе не удастся, патентная заявка Apple также упоминает «охранную» систему, которая будет находиться между клавишами MacBook и основным системным оборудованием ниже. Эта система может включать в себя клапаны и щетки, которые могут блокировать крошки и жидкость от достижения ценных внутренних компонентов.

Следует отметить, что простая подача патента сама по себе означает очень мало. Компании, входящие в Apple, подают патенты на технологии, которые они никогда не намерены использовать постоянно, часто для предотвращения использования конкурентами в первую очередь.
Понравилась новость? Поделись ею
4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)
Apple подала патент на самоочищающуюся технологию клавиатуры MacBook
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи