Intel может купить Broadcom, которая пытается купить Qualcomm

Несмотря на то, что Intel фактически является лидером процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков, Intel никогда не преуспевала на рынке чипов для смартфонов. Компания потратила около 10 миллиардов долларов, пытаясь конкурировать с Qualcomm и другими компаниями, но в итоге отказалась в 2016 году. Согласно The Wall Street Journal, Intel рассматривает покупку Broadcom, предполагая, что поглощение Qualcomm компанией Broadcom будет достигнуто, сообщает ITbukva.com.


Еще в ноябре Broadcom попытался приобрести Qualcomm, которое было бы самым крупным поглощением чипмейкера. Первоначальное предложение было отклонено советом директоров Qualcomm, а также каждым последующим встречным предложением. Qualcomm также пытается приобрести NXP Semiconductors, чтобы усложнить ситуацию.

Сообщается, что Intel считает, что объединенный Qualcomm и Broadcom будут представлять серьезную угрозу для компании. Хотя Intel больше не разрабатывает SoC для смартфонов, она по-прежнему производит другие компоненты, такие как сотовые радиостанции. Intel против поглощения, но если Broadcom преуспеет, он может попытаться приобрести объединенную компанию.

Читайте также: Как получить удаленный доступ к вашему компьютеру с помощью Chrome 

Intel также рассматривает несколько других вариантов, в том числе делать другие более мелкие приобретения, чтобы оставаться конкурентоспособными. Консолидация Qualcomm и Broadcom сделало бы полупроводниковые отрасли значительно менее конкурентоспособными, и возможный выкуп у Intel лишь ухудшил бы ситуацию.
Понравилась новость? Поделись ею
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
Intel может купить Broadcom, которая пытается купить Qualcomm
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи