Выход Xiaomi на IPO может состояться в следующем месяце при оценке в 70 млрд. долл

Xiaomi может подать первичное публичное предложение (IPO) уже в следующем месяце в Гонконге. Ранее в ряде отчетов утверждалось, что Xiaomi будет проводить IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже при первоначальной оценке не менее $ 100 млрд. Согласно новому отчету, похоже, у компании была небольшая смена планов, сообщает ITbukva.com.

Вместо того, чтобы размещаться в США, Xiaomi решила размещаться ближе к дому, на Гонконгской фондовой бирже (SEHK). Кроме того, несмотря на первоначальную цель Q3 или Q4 2018 года, Xiaomi, похоже, выдвинула свои усилия, и теперь цель состоит в том, чтобы провести IPO в следующем месяце.

Тем не менее, ожидается, что это будет стоить гораздо дешевле, чем первоначально предполагалось, - ожидается, что новый отчет будет от 65 до 70 миллиардов долларов, хотя это по-прежнему будет второе по величине IPO китайской технологической компанией после Alibaba, который оценивается в 231 млрд. долл. США.


Однако, в отличие от недавнего предложения IPO от Spotify, Xiaomi будет придерживаться гораздо более традиционного подхода, при этом ряд финансовых компаний намерены участвовать в процессе планирования в надежде обеспечить инвесторов, хотя Xiaomi еще не раскрывает официальный список компаний. Ходят слухи, однако, что компании еще предстоит выбрать партнера из своей страны Китая, а планы IPO также прямо противоречат тому, что ранее заявлял финансовый директор компании. В любом случае, учитывая потенциальные денежные средства, которые могут быть привлечены, компания может рассчитывать на предложение IPO, чтобы продолжить инвестиции в исследования и разработки продуктов.

Кроме того, компания учитывает, что ее дочерняя компания Huami - компания, ответственная за производство устройств Mi Band, также недавно стала публичной, результат для Xiaomi должен быть довольно положительным. В конце концов, производитель носимой электроники смог собрать в общей сложности более 110 миллионов долларов.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Выход Xiaomi на IPO может состояться в следующем месяце при оценке в 70 млрд. долл
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи