Google подтверждает, что появятся больше планшетов Pixel

Рынок Android-планшетов когда-то был гораздо более богатым, чем рынок iPad, но когда потребители переключили свое внимание на смартфоны с большими дисплеями, многие компании решили сократить свой портфель планшетов или вообще отказаться от него, сообщает ITbukva.com.


Google принял ту же стратегию в последние пару лет. Хотя Pixel Slate был выпущен около шести месяцев назад, это планшет и ноутбук 2-в-1, а не Android планшетв обычном понимании. Последним таким продуктом, который Google выпустил на рынок, является Nexus 9, планшет Android, созданный в сотрудничестве с HTC, который дебютировал на рынке еще в 2014 году. Samsung, вместе с парой других китайских компаний, таких как Lenovo и Huawei, продолжает регулярно выпускать планшеты на Android. Конечно, то же самое относится и к Apple, поскольку гигант из Купертино теперь владеет внушительным портфелем iPad.

Вся информация, поступающая из разных источников, представляла довольно мрачную картину для сегмента планшетов Android, так как Business Insider в прошлом месяце сообщал, что даже Google планирует перевести десятки сотрудников из подразделения по производству ноутбуков и планшетов на другие должности в компании.

В начале недели, в Cloud Next 2019, Google провела конференцию под названием «Введение в Google Hardware for Business», на которой неоднократно заявляла, что может быть запущено новое устройство, помогающее работникам «работать на ходу».



Сиквел Pixel Slate более вероятен, чем традиционный планшет Nexus

Google также упомянул, что, хотя у него нет конкретных данных о предстоящем выпуске ноутбука/планшета на этой неделе, такой продукт, безусловно, будет представлен «в будущем». Хотя заявления, сделанные во время Google Cloud Next 2019, даже позволяют нам делать некоторые прогнозы относительно планов компании относительно подразделения ноутбуков и планшетов, невозможно сказать, что поисковый гигант хочет сделать «иначе, чем Pixelbook и Pixel Slate».

Интересно, что Стив Джейкобс, лидер по управлению продуктами Pixelbook Group, координирует три различных категории в рамках группы основных технологий Google: Pixelbook, Pixel Slate и Emerging, как выяснил The Verge.

Новая стратегия Google предполагает, что эпоха традиционных планшетов Android может закончиться, и теперь для компании открывается новая глава. Похоже, что Google продолжит делать ставки на планшетные и портативные устройства Android 2-в-1, но нам довольно любопытно посмотреть, как эти устройства будут отличаться от Pixelbook и Pixel Slate.

Стоит также отметить, что Google признал, что он активно работает над новой экосистемой, которая в какой-то момент теоретически заменит Android и Chrome OS, которая известна как Fuchsia. В настоящее время Fuchsia остается всего лишь экспериментальным проектом, но вполне возможно, что Google рассматривает его как отличного кандидата для основы своего следующего ноутбука и планшета 2-в-1, или как он решит его назвать.

Между тем, у Google есть несколько других важных выпусков, распространяющихся в течение года, включая Android Q, который, как ожидается, выйдет в августе, и смартфоны Pixel следующего поколения, которые, вероятно, поступят в продажу этой осенью.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Google подтверждает, что появятся больше планшетов Pixel
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи