Ларри Пейдж и Сергей Брин отдают контроль над Alphabet и Google

Соучредители Google уходят. Alphabet объявила о том, что Ларри Пейдж и Сергей Брин уходят с должности генерального директора и президента компании соответственно, а исполнительный директор Google Сундар Пичаи сразу же становится лидером обеих компаний. Пейдж и Брин по-прежнему будут участвовать в качестве соучредителей, членов совета директоров и акционеров, но впервые за долгое время они отказываются от своих руководящих ролей, сообщает ITbukva.com.

Два уходящих руководителя объяснили это «естественным временем» для рационализации управления сейчас, когда Alphabet «устоялась» и ее различные бренды (включая Google) работают как независимые компании. Пейдж и Брин сказали, что Alphabet и Google просто не нужны два генеральных директора и президент. Они указали на Пичаи как на логический выбор, учитывая его обширный опыт и его «уверенность в ценности структуры Alphabet».

Другими словами, Pichai вряд ли выбросит существующую формулу. Alphabet будет по-прежнему в значительной степени зависеть от поиска, облачных сервисов, Android и Chrome, и в то же время будет расширяться благодаря таким авантюрным усилиям, как Loon и Waymo.



С учетом сказанного, встряска управления происходит в трудное время. Сотрудники Google обвинили своего работодателя в том, что он расправляется с организацией работников, проявляет слабое отношение к сексуальным домогательствам и в остальном не реагирует на проблемы персонала. Они также сталкивается с такими важными вопросами, как политическая честность и обвинения в предвзятости. Эти проблемы не исчезнут, когда у Пичаи появится больше власти - он просто будет нести большую нагрузку.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
Ларри Пейдж и Сергей Брин отдают контроль над Alphabet и Google
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи