Panasonic поможет справиться с нехваткой важных товаров и материалов, вызванной распространением COVID-19

Японская корпорация Panasonic рассказала о мерах, которые она планирует предпринять в ближайшее время для сокращения дефицита критически важных материалов в борьбе с пандемией коронавируса.


Несмотря на общемировой рост числа заболевших компания делает все возможное для продолжения своей деятельности и поддержания стабильности рынка, одновременно обеспечивая безопасность своих сотрудников, многие из которых переведены на домашний режим работы.

В то же время компания понимает, что борьба с заболеванием может занять некоторое время и привести к нехватке важнейших медицинских и иных товаров. В связи с этим Panasonic планирует:

  • Поделиться запасами расходных материалов, пригодных для использования в медицине

Компания выделит запасы перчаток и защитных очков медицинского уровня, пыленепроницаемой спецодежды, масок класса N95, дождевиков и пончо и проч., которые изначально приобретались для использования на производстве и сейчас находятся на складах.

  • Организовать собственное производство масок

Компания Panasonic Connected Solutions установит оборудование для производства защитных масок в своих т.н. «чистых комнатах» (помещения для сборки тонкой электроники). Маски будут предназначены в основном для сотрудников корпорации, однако в целом этот шаг снизит внешние закупки и поможет стабилизировать ситуацию с поставками масок на глобальном рынке. Также будет рассмотрена возможность производства медицинских масок.

  • Поставить очистители/ стерилизаторы воздуха Ziaino в медицинские учреждения Японии



Высокопроизводительное оборудование для очистки воздуха Ziaino использует стерилизующую способность гипохлорита натрия и уже получило высокие оценки.

  • Предоставит возможность использовать свои «чистые комнаты»
  • Предоставит роботов HOSPI-Mist для автономной стерилизации помещений

Инженеры компании модернизировали робота HOSPI, первоначально созданного для перевозки лекарств, документов и лабораторных проб по территории медицинских учреждений. Благодаря установленным в него распыляющим насадкам и системе подачи дезинфицирующих веществ робота теперь можно будет использовать для автоматической стерилизации помещений, без какого-либо участия человека.

О HOSPI:

Автономные роботы Hospi свободно перемещаются по большим территориям, избегая препятствий и столкновений с людьми и предметами, которые могут возникнуть на их пути. В память каждой машины можно загрузить поэтажные планы лечебного учреждения, с которыми робот будет постоянно сверяться, передвигаясь по заранее запланированному маршруту, в т.ч., используя лифты. Система сенсоров помогает роботу «ощупывать» окружающее пространство. Hospi не нужны провода или дополнительные метки и электромагнитные ленты, устанавливаемые на стенах. При необходимости маршруты и схемы помещений в «мозгу» робота можно легко заменить.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
Panasonic поможет справиться с нехваткой важных товаров и материалов, вызванной распространением COVID-19
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи