Intel покупает стартап за $900 млн для развития рынка роботакси

В то время, когда большинство компаний, работающих над технологиями самостоятельного вождения, замедляются, чтобы справиться с новой экономической реальностью, Intel удваивает свои усилия по решению проблемы будущего общественного транспорта посредством нового приобретения. Компания считает, что использование данных о том, как 800 миллионов человек по всему миру перемещаются по своим городам, является важной частью решения головоломки интеллектуального транспорта, сообщает ITbukva.com.


Intel недавно пожертвовала некоторыми своими прошлыми приобретениями, чтобы сосредоточиться на новых решениях для искусственного интеллекта, которые будут разработаны Habana Labs. Теперь компания приобрела Moovit, израильскую компанию, которая стоит за одним из самых популярных приложений в мире интеллектуальных перевозок.
Сумма сделки оценивается примерно в 900 миллионов долларов и Intel заявляет, что покупка будет иметь большое значение для ее плана стать «поставщиком полной мобильности». В частности, это дополнит Mobileye, компанию за $15,3 млрд. 

Когда Intel купила Mobileye, она дала понять, что хочет получить часть рынка роботакси, который, по оценкам, вырастет в индустрию стоимостью 160 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия. Moovit имеет 800 миллионов пользователей и сервисов, работающих в 3100 городах 102 стран, которые могут предоставить ИИ большое количество данных о схемах городского транзита.



На момент написания этой статьи Intel лицензирует свои передовые системы помощи водителю для использования на 60 миллионах автомобилей, изготовленных более чем 25 автопроизводителями. С Moovit компания хочет предложить возможность разумной координации парков роботакси с использованием данных о движении в реальном времени и интеллектуального планирования маршрутов.

Генеральный директор Intel Боб Свон заявил в своем заявлении, что цель компании состоит в том, чтобы «создать изменяющую мир технологию, которая обогащает жизнь каждого человека на Земле, и наша команда Mobileye выполняет эту задачу каждый день. [...] Технология ADAS Mobileye уже улучшает безопасность миллионов автомобилей на дорогах, и Moovit расширяет их возможности по-настоящему революционизировать перевозки - сокращая заторы и спасая жизни - в качестве поставщика услуг полной мобильности ».
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Intel покупает стартап за $900 млн для развития рынка роботакси
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи