ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Disney закрыл разработчика игр LucasArts

Disney закрыл разработчика игр LucasArtsНедавно Джордж Лукас продал Lucasfilm компании Disney. Всех занимал вопрос, что же будет со "Звездными войнами", но, оказывается, беспокоиться нужно было кое о чем другом. Ведь вместе с Lucasfilm была продана LucasArts, студия, которая делала замечательные игры по "Звездным войнам" и не только. Full Throttle, Monkey Island - вот лишь две из них. И судьба ее плачевна. В Lucasfilm объявили, что после "оценки своей позиции на рынке компьютерных игр", они решили перестать разрабатывать игры в LucasArts и лицензировать франшизы другим студиям. Разумеется, за этим ходом последуют увольнения.
 Разработка игр, которые уже были объявлены, будет приостановлена. Это касается и многообещающего шутера Star Wars 1313. Хотя компания обещает подыскать нового разработчика для конкретно этого продукта, по журнала Wired, попытка отдать SW 1313 другим разработчикам уже была предпринята и не увенчалась успехом.
 Впрочем, наверное, особо грустить не стоит - выходцы из LucasArts работают в Double Fine и Telltale, и делают именно то, что делали бы в LucasArts, будь он таким, как прежде.  

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Disney закрыл разработчика игр LucasArts
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}