ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" признался в сотрудничестве с Кремлем

Бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" признался в сотрудничестве с Кремлем "ВКонтакте"Владислав Цыплухин заявил, что сотрудничал с Кремлем в то время, когда занимал пост пресс-секретаря соцсети "ВКонтакте". Признание Цыплухин опубликовал днем 5 апреля.

Он пояснил, что, с одной стороны, сотрудничество было необходимо для защиты "ВКонтакте" "от излишних поползновений". Цыплухин отметил, что ни разу не превысил собственных полномочий, а соцсеть не заблокировала ни одно оппозиционное сообщество.

С другой стороны, подчеркнул бывший пресс-секретарь "ВКонтакте", он долгое время придерживался "условно "прокремлевских" взглядов" и не скрывал этого. Он добавил, что его политические взгляды изменились после выборов в Госдуму в декабре 2011 года.

Кроме того, Цыплухин признал, что имеет отношение к проекту TJournal, анализирующему русскоязычный твиттер. Он пояснил, что врал в комментариях СМИ, утверждая, что не связан с проектом, чтобы вывести его из-под удара, и указал, что не справился с этой задачей. "Сегодня TJournal - бизнес-проект с частным инвестором, ориентированный на западный рынок, и ему ни к чему лишние дрязги", - отметил Цыплухин. 

Источник: Lenta.ru

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" признался в сотрудничестве с Кремлем
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}