ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple заплатит $53 млн за отказ от гарантийного обслуживания

Apple заплатит $53 млн за отказ от гарантийного обслуживания Apple заплатит $53 млн за отказ от гарантийного обслуживания

Apple согласилась заплатить $53 млн по коллективному иску, в котором компанию обвиняли в невыполнении гарантийных обязательств. Получателями компенсации могут стать несколько сотен тысяч владельцев устройств Apple, выплаты могут составить от $160 за iPod touch с 8 ГБ памяти до $300 за iPhone с 16 ГБ памяти.

Как сообщает The Verge, чем больше людей присоединится к требованию, тем меньше будут отдельные выплаты, так как общая сумма остается неизменной. Кроме того, один человек не сможет претендовать на деньги более чем за два устройства.

Коллективный иск был подан после того, как Apple отказалась принимать по гарантии устройства, обвинив самих пользователей в их поломке. Причина крылась в специальной пленке-индикаторе влажности, производимой фирмой 3M. Если электронный гаджет попадает в воду, пленка меняет окраску. На основании индикации Apple отказывала в замене или обслуживании вышедших из строя плееров и смартфонов (оригинального iPhone, iPhone 3G и 3GS). Однако позже оказалось, что пленка могла реагировать на влажность воздуха, что и привело к иску.

Вскоре после его подачи американская компания внесла изменения в правила гарантийного обслуживания, уточнив, что показаний индикатора недостаточно для отказа от замены или ремонта устройства.

Отмечается, что соглашение еще должно пройти через судебные инстанции — юристам пострадавшей стороны предстоит одобрить предложение Apple или отказаться от него. Компания, кстати, не согласна с выдвинутыми против нее обвинениями, однако заплатить $53 млн ей все же выгоднее, чем продолжать разбирательства.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple заплатит $53 млн за отказ от гарантийного обслуживания
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}