ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Бизнес Google по выпуску ТВ-приставок продан

Бизнес Google по выпуску ТВ-приставок продан Производитель кабельного оборудования Arris Group получил все необходимые разрешения от регулирующих органов на покупку у Google подразделения Motorola Mobility Home, специализирующегося на изготовлении игровых консолей и оборудования для кабельного телевидения. Последней инстанцией стало Министерство юстиции США.

Сделку планируется официально оформить к среде, 17 апреля 2013 года. После этого около 7000 сотрудников Motorola перейдут на работу в Arris. По условиям соглашения, Arris Group сможет по лицензии воспользоваться 2000 патентами из портфолио Motorola Mobility.

За покупку телеприставочного бизнеса Arris заплатит 2,05 млрд долларов наличными и около 300 млн долларов своими акциями. В результате этого Google будет принадлежать 15,7% телекоммуникационной компании, однако интернет-гигант продаст половину этой доли компании Comcast за 150 млн долларов.

Благодаря этой сделке Google сможет сосредоточиться на мобильном бизнесе - только он был интересен американской корпорации перед покупкой Motorola Mobility в мае 2012 года за 12,5 млрд долларов. Тогда же Google получила права на обширный пакет из 17 тысяч патентов на различные технологии и 7500 патентных заявок.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Бизнес Google по выпуску ТВ-приставок продан
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}