ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Kodak нашла покупателя на свои сканеры

Kodak нашла покупателя на свои сканеры Компания Eastman Kodak, которая была вынуждена инициировать процедуру банкротства в связи с постоянно ухудшающимися финансовыми показателями, сообщила о продаже некоторых активов в рамках подразделения Document Imaging, занятого разработкой и продвижением технологий обработки изображений.

Покупателем бизнеса, оцененного примерно в 210 млн долларов, выступит японский производитель офисного оборудования Brother Industries, который также согласился взять на себя обязательство по перечислению средств за авансовое оказание услуг клиентам Kodak. Размер долга по состоянию на 31 декабря 2012 года измерялся 67 млн долларов, сообщила пресс-служба Kodak.

Подразделение Document Imaging выпускает сканеры, программное обеспечение для работы с изображениями, а также оказывает соответствующие услуги корпоративным заказчикам. Эта деятельность хорошо дополняет область интересов компании Brother, производящей лазерные принтеры, многофункциональные устройства и факсимильные аппараты. В Brother отмечают, что это приобретение позволит укрепить возможности компании на мировом рынке средств управления документооборотом и обработки изображений, расширить ассортимент лучшими продуктами и привлечь больше клиентов.

Любая сделка, связанная с продажей активов Kodak, должна быть одобрена судом, который занимается делами компании. В январе 2012 года японский производитель фототехники подал в суд заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, которая оставляет за компанией право на последующую реорганизацию с целью снизить задолженность и операционные издержки. Kodak рассчитывает выйти из-под судебной защиты летом 2013 года.

Продажа доли подразделения Document Imaging будет происходить в рамках аукциона. Начальная цена торгов - 210 млн долларов. По сообщению издания The Wall Street Journal, помимо Brother, предложения о покупке бизнеса могут сделать и другие компании. В ближайшее время Kodak будет просить одобрение суда по проведению аукциона.

Сейчас Kodak продолжает идти путем преобразований, призванных вывести некогда легендарного производителя фототехники из кризиса. В рамках реализации этой стратегии начат процесс продажи подразделения Document Imaging. В конце прошлого года компания объявила о продаже за 525 млн долларов своего патентного портфолио консорциуму компаний, возглавляемому Intellectual Ventures и RPX Corporation. Вырученная сумма должна помочь Kodak расплатиться с долгами.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Kodak нашла покупателя на свои сканеры
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}