ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Финдиректор Microsoft получит компенсацию за свой уход

Финдиректор Microsoft получит компенсацию за свой уход Стала известна финансовая сторона ухода нынешнего финансового директора Microsoft Питера Кляйна (Peter Klein). В документах, поданных американской компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сообщается о том, что топ-менеджер получит бонусы в размере двух миллионов долларов: половина этой суммы будет выдана 15 января 2014 года, оставшаяся - 30 июня, к завершению следующего финансового года Microsoft.

Взамен Питер Кляйн обязуется не разглашать корпоративную информацию и не работать в конкурирующих компаниях. Кроме того, финансовому директору запрещено негативно высказываться о Microsoft и ее руководящем составе. Помимо гарантированных выплат, Кляйн также получит дополнительные бонусы по итогам года и опционы на покупку акций компании по льготным ценам.

Об отставке Питера Кляйна было объявлено на прошлой неделе. Проработав в американской корпорации 11 лет, он сложит свои полномочия в конце июня 2013 года. Имя его преемника Microsoft назовет в ближайшие недели. После его назначения Кляйн собирается помогать ему в переходный период до конца финансового года.

Что стало причиной ухода Кляйна, и каким следующим будет его место работы, не уточняется.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Финдиректор Microsoft получит компенсацию за свой уход
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}