ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple за $118 тыс. откупится от китайских писателей

Apple за $118 тыс. откупится от китайских писателей Apple за $118 тыс. откупится от китайских писателей

Китайский суд потребовал от Apple выплатить трем китайским писателям компенсацию в размере около $118 тыс. за нарушение их авторских прав и незаконную публикацию их трудов в App Store. По словам судьи, американская компания должна была проверить происхождение материалов, опубликованных на ее сервисе, и удостовериться в том, что на это имеется разрешение.

Разбирательства между Apple и Китайским обществом защиты авторских прав печатных изданий длится с начала 2012 года. Юристы требовали от ответчика $1,8 млн, однако после ряда заседаний и рассмотрений жалобы сумму снизили до $165 тыс., а затем примерно до $68 тыс.

Стороны продолжили подавать апелляции, и теперь компенсация составляет $118 тыс., однако шансы на то, что дело закрыто не будет, все еще высоки. В какие деньги тяжба обходится Apple, неизвестно. Счет идет как минимум на сотни тысяч долларов, но американская компания, вероятно, пошла на принцип.

Судья, в свою очередь, считает, что вынесенный вердикт станет наукой другим сервисам, аналогичным App Store. Впрочем, китайские эксперты в области права и IT относятся к заявлениям представителя правосудия скептически.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple за $118 тыс. откупится от китайских писателей
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}