ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Китайские небрендовые производители начинают выпуск Windows 8-планшетов

Китайские небрендовые производители начинают выпуск Windows 8-планшетов В связи с усилившейся конкуренцией в сегменте недорогих 7-дюймовых Android-планшетов, китайские производители, выпускающие продукцию с припиской "white-box" (без фирменной маркировки), в мае начинают производство планшетов под управлением ОС Windows 8. Устройства получат экран с диагональю 11,6 дюймов и должны появиться на рынке в III квартале 2013 года. По данным отраслевых источников, оптово-отпускная цена новинки без учета лицензионного сбора за Windows 8 и другое ПО составит порядка 300 долларов США.

В перечь спецификаций 11,6-дюймового планшета с разрешением 1366 х 768 точек также войдет процессор Intel Celeron, 1 Гб оперативной памяти DDR3 и хранилище ёмкостью 8 Гб. Минимальный объем заказа таких планшетов составит 3000 устройств.

С учетом торговых надбавок дистрибуторов и ритейлеров, розничная цена этих Windows 8-планшетов должна быть в пределах 506 долларов США, подсчитали источники. Сама Microsoft продает устройства на базе Windows 8 с пакетом программ Office 2013 и 64 Гб встроенной памяти существенно дороже (более 1000 долларов США), поэтому продукция небрендовых производителей должна будет выгодно отличаться своей ценой.

Впрочем, если к стоимости продукта добавится лицензионный сбор за Windows 8 и другое ПО, то ценовое преимущество может оказаться незначительным, и в этом случае небрендовым производителям будет гораздо труднее реализовать свои планшеты за пределами Китая, предупреждают источники.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Китайские небрендовые производители начинают выпуск Windows 8-планшетов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}