ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Акции Dell сохраняют свою привлекательность

Акции Dell сохраняют свою привлекательность Акции Dell сохраняют свою привлекательность, даже несмотря на то, что инвестиционный фонд Blackstone Group отказался участвовать в приватизации компании. Теперь борьба за ценные бумаги производителя компьютеров развернется между основателем и главой Dell Майклом Деллом (Michael Dell) при участии фонда Silver Lake, группы банков-кредиторов и миллиардером Карлом Айканом (Carl Icahn).

В пятницу, 26 апреля, акции Dell закрылись на отметке 13,35 доллара, что ниже 13,65 доллара, которые предлагают Делл и Silver Lake. Blackstone Group готова была выкупить бумаги по цене около 14,25 доллара за штуку, но снялась с гонки, аргументируя свое решение слабым спросом на рынке компьютеров, который остается главным источником доходов Dell. Если предложение Делла будет одобрено, инвесторы смогут получить прибыль, пусть и небольшую, считают обозреватели издания Barron's.

Ранее Карл Айкан и инвестиционный фонд Southeastern Asset Management, владеющий 8,5% Dell, заявили, что считают недостаточной ту сумму, которую за американскую компанию предложили частные инвесторы. По их мнению, компанию нужно оценивать более чем в 20 долларов в расчете на акцию.

На прошлой неделе Майкл Делл выступил перед инвесторами и попытался им вселить уверенность в будущее компании. Получилось ли этого у главы, пока неизвестно.

По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Акции Dell сохраняют свою привлекательность
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}