ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Opera уличила бывшего сотрудника в шпионаже в пользу Mozilla

Opera уличила бывшего сотрудника в шпионаже в пользу Mozilla Норвежская компания Opera Software, занимающаяся разработкой интернет-браузеров, подала в суд на своего бывшего сотрудника, обвиняя его в промышленном шпионаже в пользу конкурента Mozilla.

За свои незаконные деяния, которые, правда, еще придется доказать, он может поплатиться штрафом в размере нескольких миллионов долларов.

Тронд Вернер Хансен (Trond Werner Hansen) трудился в Opera с 1999 по 2006 году. В 2009 году он вернулся в компанию в качестве консультанта и проработал в этой должности около года. По сообщению The Next Web, Хансен принял непосредственное участие в создании веб-обозревателей, а именно вкладок, панели быстрого доступа Speed Dial, интегрированного поиска и жестового управления.

Сейчас Хансен обвиняется своим экс-работодателем в связях с Mozilla и передаче секретной корпоративной информации. Opera требует компенсацию в 3,4 млн долларов от Хансена, который действительно работал у конкурента и занимался там разработкой прототипа браузера Junior для планшетов iPad. В подтверждение этому на сайте Mozilla размещен видеоролик, где бывший работник Opera рассказывает о данном проекте.

О каких именно украденных технологиях идет речь, пока не уточняется. Судебные слушания по этому делу намечены на 22 августа 2013 года.



По материалам The Next Web

Источник: DailyComm
Понравилась новость? Поделись ею
Opera уличила бывшего сотрудника в шпионаже в пользу Mozilla
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: