ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

BlackBerry верит в успех смартфонов Q10

BlackBerry верит в успех смартфонов Q10 Акции канадского производителя смартфонов BlackBerry выросли в цене до самого высокого за последний месяц уровня после того, как гендиректор компании Торстен Хейнс (Thorsten Heins) выступил с прогнозом о высоком спросе на новую модель Q10.

"Есть все основания говорить об успешном запуске в Великобритании. Аппарат выходит на рынок, где присутствуют более 70 млн пользователей BlackBerry, что вселяет в нас определенные надежды. Мы ожидаем продажи нескольких десятков миллионов единиц", - заявил Хейнс в интервью Bloomberg Television на конференции в Лос-Анджелесе.

По данным аналитика Jefferies Group Питера Мисека (Peter Misek), известного специалиста в области мобильных устройств, британские ритейлеры достаточно быстро распродали стартовую партию Q10.

На момент закрытия биржи в Нью-Йорке ценные бумаги BlackBerry подорожали на 3,9%, до 15,61 доллара, что стало самым высоким значением с 21 марта. С начала 2013 года акции выросли в цене на 32%, отражая оптимизм инвесторов в отношении новой линейки смартфонов компании. Одним из ее представителей как раз является модель BlackBerry Q10, оснащенная физической клавиатурой.

Q10 - второй коммуникатор на новой операционной системе BlackBerry 10. Первая модель - Z10 - разошлась в количестве одного миллиона экземпляров по итогам четвертого финансового квартала, который завершился для канадской фирмы 2 марта 2013 года. Именно новые смартфоны помогли BlackBerry вернуться к прибыли: за отчетный период чистая прибыль BlackBerry составила 98 млн долларов, или 19 центов в расчете на акцию, против убытка в 125 млн долларов, или 24 центов, полученного годом ранее. Продажи в годовом исчислении сократились на 36%, до 2,68 млрд долларов. Суммарные продажи коммуникаторов под брендом BlackBerry достигли 6 млн единиц.

Аналитик Detwiler Fenton & Co. Дитуайлер Фентон (Detwiler Fenton) утверждал, что покупатели модели BlackBerry Z10 в массовом порядке принялись возвращать приобретенные аппараты, жалуясь на их чересчур сложный интерфейс. По словам эксперта, число возвратов превысило объемы продаж коммуникаторов.

BlackBerry отрицает аномальный возврат флагманских смартфонов и попросила американских регуляторов провести независимое расследование касательно комментария аналитика. Мисек сообщил, что продажи Z10 стабильны: устройства не задерживаются на складах и не возвращаются поголовно, как писал коллега из Detwiler Fenton & Co.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
BlackBerry верит в успех смартфонов Q10
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}