ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Юристы назвали покупку Motorola головной болью Google

Юристы назвали покупку Motorola головной болью Google Юристы назвали покупку Motorola головной болью Google

По мнению юристов, специализирующихся на патентном праве, компания Google переплатила за Motorola Mobility, практически не добившись выгоды. Ожидалось, что поисковый гигант сможет обезопасить себя в борьбе с конкурентами, а также заработать на полученных в распоряжение патентах мобильной компании. В последний раз Google попыталась востребовать средства с Microsoft, однако безуспешно.

Так, Motorola Mobility намеревалась ежегодно получать с Microsoft в качестве отчислений за использование запатентованных технологий около $4 млрд, однако суд снизил сумму выплат в 2225 раз — до $1,79 млн. Немногим ранее Google проиграла похожий спор с Apple, были и другие иски. Исходя из этой информации, некоторые юристы придерживаются мнения, что патенты Motorola не стоят тех денег, которые заплатила поисковая компания.

«Они не получили ничего, кроме головной боли. Стоило ли покупать Motorola? Конечно. Но не по такой цене», — считает эксперт патентного права Родни Свитленд.

В Google, в свою очередь, приобретение Motorola Mobility называют «долгосрочными инвестициями», которые не ограничиваются только лишь финансовой выгодой в будущем.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Юристы назвали покупку Motorola головной болью Google
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}