Новый глава Intel берет курс на мобильные процессоры

Новый глава Intel берет курс на мобильные процессоры Брайан Крзанич (Brian Krzanich), новый генеральный директор Intel, который начнет исполнять новые обязанности с 16 мая 2013 года, обозначил одно из главных направлений работы корпорации под его руководством - процессоры для смартфонов и планшетов. По его словам, Intel собирается на все 100% использовать свои технологические преимущества и производственный потенциал, чтобы добиться успеха на мобильном поприще.

По мнению экспертов, Крзанич должен убедить инвесторов и клиентов Intel в том, что под его руководством компания сможет перестроить работу на фоне смены потребительских интересов в сторону мобильных гаджетов. "Это новая задача для ветерана Intel. Это новая битва, новая игра, и посмотрим, сможет ли Брайан подстроиться под новые правила", - сказал аналитик JMP Securities Алекс Гауна (Alex Gauna).

Вместе с тем новый глава утверждает, что традиционные ПК еще рано списывать со счетов. "Думаю, что компьютеры никуда не денутся в ближайшие пять лет. Мы успешно развиваем серверный и компьютерный бизнес, имеющий большой денежный поток", - сообщил Крзанич в интервью изданию USA Today.

По данным аналитической компании IDC, обнародованным в прошлом месяце, мировые продажи ПК в первом квартале 2013 года упали на 13,9% по отношению к тому же периоду 2012 года. Это серьезно подрывает доходы компании.

По итогам трехмесячного периода с января по март 2013 года чистая прибыль Intel упала на 25% по сравнению с прошлогодней, составив 2,05 млрд долларов, или 40 центов на акцию, против 2,74 млрд долларов, или 53 центов на акцию, годом ранее. Продажи корпорации сократились на 2,5%, до 12,6 млрд долларов. Аналитики Уолл Стрит ожидали от Intel выручки на уровне 12,6 млрд долларов, чистую прибыль - в размере 41 центов в расчете на одну ценную бумагу.

Брайан Крзанич станет шестым гендиректором в истории Intel. Он работает в компании с 1982 года и занимал ряд должностей, включая пост генерального управляющего производственных предприятий и сети поставок Intel, а также подразделения, занимающегося сборкой и тестированием продукции. В ближайшее время Крзанич намерен поделиться своими планами по дальнейшей работе.

Одновременно должность президента Intel заняла 48-летняя Рене Джеймс (Renee James), прежде курировавшая дочерние проекты корпорации - Havok, McAfee и Wind River. Рене также состоит в совете директоров Vodafone Group Plc и VMWare Inc. Ожидается, что еще десять новых сотрудников компании будут избраны на руководящие посты Intel.



Источник: DailyComm
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Новый глава Intel берет курс на мобильные процессоры
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи