ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple не хватает контрактов с операторами

Apple не хватает контрактов с операторами Многих сотовых операторов не устраивают условия, которые выдвигает Apple при заключении контракта на продажу iPhone. И таких недовольных компаний, среди которых есть российские, много, отмечает рыночный эксперт Хорас Дедью (Horace Dediu) из Asymco.

По оценкам эксперта, с сентября 2011 года Apple заключила лишь менее десятка контрактов с операторами, доведя их количество до 240. Для сравнения, крупнейший производитель смартфонов Samsung Electronics сотрудничает более чем с 800 операторами во всем мире.

Договор с Apple о продажах ее смартфонов включает в себя очень жесткие условия, в том числе и по количеству аппаратов, которые обязан реализовать партнер. Из-за высоких требований российские "МегаФон" и МТС, а также китайская China Mobile и японская NTT DoCoMo отказались сотрудничать с калифорнийской корпорацией.

Нехватка контрактов с новыми операторами уже сказывается на продажах iPhone. Так, в первой квартале 2013 года Apple продала 37,4 млн смартфонов, что на 7% больше, чем годом ранее (данные Strategy Analytics). Этот прирост стал самым маленьким с момента выхода компании на рынок смартфонов в 2007 году.

Как отмечает аналитик Нейл Шах (Neil Shah) из Strategy Analytics, пока не все сети имеют возможность работать с iPhone. Стандарты, с которыми работает "яблочный" коммуникатор, поддерживаются 500 сетями из 800 развернутых в мире, но их число растет, сообщил эксперт.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple не хватает контрактов с операторами
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}