ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Создатели World of Tanks заработали за год 218 млн евро

Создатели World of Tanks заработали за год 218 млн евро Создатели World of Tanks заработали за год 218 млн евро

Компания Wargaming, которая широко известна по игре World of Tanks, заработала в 2012 году 217,9 млн евро. Чистая прибыль за указанный период составила 6,1 млн евро, о чем сообщается в годовом отчете на сайте Кипрской фондовой биржи. Таким образом, кипрская Wargaming, владеющая правами на дистрибуцию игр, является крупнейшим разработчиком многопользовательских игр из бывшего СССР.

При запуске World of Tanks в Wargaming все верили, что игра станет блокбастером с мировым именем, вспоминает вице-президент компании Майк Белтон. Он уточнил, что тогда успехом называли одновременное пребывание на серверах 100 тыс. геймеров, однако сегодня только в России сражается до 815 тыс. человек, пишут «Ведомости».

В отчете Wargaming, опубликованном в октябре 2011 года, основатель компании Виктор Кислый прогнозировал, что выручка в 2012 году составит 42 млн евро, а в 2014-м — 88 млн евро.

«Никто не ожидал, что массы полюбят медленный шутер», — заявил президент холдинга Astrum Online Игорь Мацанюк. Согласно его оценке, сейчас World of Tanks зарабатывает по $20 млн в месяц только в Китае, а общая ежемесячная выручка Wargaming превышает $50—60 млн. Кроме того, Мацанюк уверен, что разработчику WoT есть куда расти: он выходит на рынки Азии и Америки, а также готовит версию для планшетов и смартфонов.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Создатели World of Tanks заработали за год 218 млн евро
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}