Терпение акционеров Nokia на исходе: пора сойти с дороги, ведущей в ад

Терпение акционеров Nokia на исходе: пора сойти с дороги, ведущей в ад Терпение акционеров Nokia на исходе: пора сойти с дороги, ведущей в ад

Вчера исполнительный директор Nokia в очередной раз подтвердил полную и безоговорочную приверженность платформе Windows Phone. Это не понравилось крупнейшим акционерам финской корпорации, которые не преминули высказать свое «фе» на ежегодном собрании держателей ценных бумаг Nokia.

«Ты хороший парень, и команда руководителей делает все что может, однако очевидно, что этого мало… Благими намерениями вымощена дорога в ад. Пожалуйста, сойдите с этой дороги на другую», — передает Reuters обращение к Стивену Элопу одного из акционеров Nokia.

Инвесторы указывают, что процесс перехода с Symbian на Windows Phone должен был занять два года. За это время компания действительно отказалась от старой платформы в пользу новой, однако финансовые результаты по-прежнему не радуют акционеров. В 2000 году за одну ценную бумагу компании давали 65 евро, а сейчас — меньше 3 евро.

Многие акционеры требуют от Стивена Элопа пересмотреть стратегию корпорации. «Может, стоит повернуться к Google и сказать, что мы тоже хотим Android», — советует акционер Юха Варис. По его словам, это может быть неприятно, но с Microsoft все равно мало что получается.

На вопросы о том, зачем они все еще держат ценные бумаги Nokia, инвесторы отвечают, что все дело в сентиментальности. Они, мол, еще помнят то время, когда корпорация стала символом возрождения Финляндии после распада СССР.

Источник: tech.onliner.by
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Терпение акционеров Nokia на исходе: пора сойти с дороги, ведущей в ад
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: