ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple нужен большой смартфон

Apple нужен большой смартфон Аналитики Canalys считают, что компании Apple нужен iPhone с большим экраном, чтобы конкурировать с "планшетофонами" на базе Android. Нынешний iPhone 5 имеет 4-дюймовый дисплей, тогда как флагманские аппараты Samsung Galaxy S4 и HTC One оснащены 4,99- и 4,7-дюймовыми экранами с разрешениями Full HD соответственно.

По данным Canalys, в первом квартале 2013 года общемировые поставки смартфонов выросли на 47,9% в годовом исчислении, достигнув 216,3 млн штук. Доминирующей платформой остается Android, доля которой измеряется 75,6%. Samsung возглавляет список крупнейших производителей коммуникаторов: по итогам первых трех месяцев года компания увеличила выпуск смартфонов на 64,3%, получив долю в размере 32%.

Отгрузки iPhone поднялись всего на 6,7%, что является самым низким показателем роста за всю историю существования "яблочных" телефонов. "Несмотря на замедлившийся рост Apple все еще поставляет более 37 млн смартфонов. Но HTC и Samsung подняли планку на рынке своими последними моделями, и теперь Apple нужно готовить ответный шаг", - уверен Пит Каннингем (Pete Cunningham), старший аналитик Canalys.

По мнению эксперта, пользовательский интерфейс в iPhone практически не изменился за шесть лет, и теперь он "остро нуждается в обновлении". Что касается размера экрана, Apple должна будет определиться со своей позицией на рынке "планшетофонов". Скорее всего, компания немного увеличит дисплей в iPhone и едва ли захочет выпускать крупноразмерный "планшетофон" с экраном до 7 дюймов, полагает Каннингем.

В 2012 году во всем мире было продано около 21 млн "планшетофонов" на базе Android. Аналитики Transparency Market Research ожидают, что к 2018 году поставки этих устройств будут измеряться 150 млн единиц. Во второй половине прошлого года пользователи предпочитали смартфоны с экранами от 4,2 до 4,7 дюйма. Год назад наибольший акцент делался на 4,3-дюймовые трубки, сообщили в Strategy Analytics.

Недавно в Canalys подсчитали, что суммарное количество выпущенных смартфонов, планшетов и ноутбуков в первом квартале 2013 года составило 308,7 млн единиц, что на 37,4% больше, чем годом ранее. Лидером на рынке портативной электроники остается операционная система Android с долей 59,5%. Второй по популярности программной платформой является iOS, в активе которой 19,3%. Тройку лидеров замыкает Windows с показателем 18,1%.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple нужен большой смартфон
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}