ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Foxconn может потерять заказы от Apple

Foxconn может потерять заказы от Apple Крупнейший производитель электроники по контрактам Hon Hai Precision Industry, более известный под именем Foxconn, сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Pegatron, которая рассчитывает получить больше заказов на выпуск устройств iPhone и iPad. Производство "яблочной" продукции приносит в бюджет Foxconn около 60-70% доходов.

По мнению аналитиков, Pegatron сможет предложить Apple более дешевое производство изделий. Foxconn, напротив, вынуждена поднимать стоимость производственных работ, что связано с улучшением условий труда и повышением заработных плат, чего давно добивались рабочие.

Чистая прибыль Foxconn в первом квартале 2013 года выросла всего на 26% по сравнению с прошлогодней, до 18,76 млрд тайваньских долларов (около 638,24 млн долларов США), что примерно соответствует половине дохода, полученного в четвертой четверти 2012 года. Квартальные выручка компании сократилась на 19,2%, тогда как Pegatron зафиксировала 29-процентный рост продаж, а чистая прибыль возросла на 81%, до 2,31 млрд тайваньских долларов.

В настоящее время Pegatron производит для Apple смартфоны iPhone 4 и iPhone 4S, а также планшеты iPad mini. Недавно прошла информация, что подрядчик Apple намерен увеличить штат на 40%, готовясь к производству нового продукта.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Foxconn может потерять заказы от Apple
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}