ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Amazon купила производителя дисплеев Liquavista

Amazon купила производителя дисплеев Liquavista Американская компания Amazon, крупнейший в мире онлайн-ритейлер и создатель ридеров Kindle, подтвердила информацию о покупке Liquavista - дочернего предприятия Samsung Electronics, занимающегося производством дисплеев на основе технологии электросмачивания.

Слухи о возможности этой сделки появились ранее в 2013 году. В какую сумму обошлась покупка Liquavista не сообщается, однако согласно данным агентство Bloomberg, южнокорейский гигант запросил за компанию не менее 100 млн долларов США.

Представители Samsung пока не прокомментировали новости, но со стороны Amazon уже имеется официальное подтверждение.

"Мы всегда ищем новые перспективные технологии, которые можно было бы использовать в наших продуктах. Команда Liquavista разделяет нашу страсть к изобретениям и занимается новыми интересными технологиями с большим потенциалом. Пока еще рано о чем либо говорить, но мы очень взволнованы открывающимися перспективами и с нетерпением ждем, когда начнем работать с Liquavista", - говорится в распространенном американской компанией заявлении.

Это может означать, что Amazon планирует использовать цветные e-ink дисплеи, разрабатываемые Liquavista, в своих новых моделях планшетов Kindle. Технология электросмачивания, которую развивает Liquavista, позволяет создавать гибкие цветные дисплеи, обладающие высокой яркостью изображения и малым энергопотреблением. Такие экраны способны обеспечить высокое качество картинки даже под прямыми солнечными лучами, что выгодно отличает их от обычных ЖК-дисплеев.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Amazon купила производителя дисплеев Liquavista
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}