ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung поможет Sharp

Samsung поможет Sharp Компания Sharp, делающая все возможное, чтобы избавиться от крупных убытков, намерена сделать ставку на сотрудничество Samsung.

По данным издания Japan Times, японский производитель электроники собирается увеличить поставки небрендированной продукции для южнокорейского партнера, чтобы тот затем выпускал эти товары под собственной маркой.

Этот шаг позволит укрепить финансовые показатели Sharp, а Samsung, в свою очередь, сможет разнообразить свой продуктовый ассортимент.

Кроме того, Sharp планирует увеличить выпуск жидкокристаллических панелей для Samsung. О каких объемах идет речь, не уточняется. Из финансового отчета компании сообщается, что она прогнозирует суммарный рост поставок LCD-панелей на 14,5%, до 970 млрд иен (около 9,53 млрд долларов), по итогам нынешнего финансового года, который завершится 31 марта 2014 года.

В марте Sharp договорилась с Samsung о поставках ей ЖК-дисплеев, в том числе крупноразмерных панелей для телевизоров. Южнокорейский гигант согласился войти в акционерный капитал Sharp, заплатив за 3,04% акций японской компании примерно 10,4 млрд иен.

Средства, вложенные Samsung, корпорация Sharp направит на оптимизацию производства и развитие технологий в области выпуска ЖК-панелей для телевизоров и мобильных устройств, в том числе ноутбуков.



По материалам Japan Times

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung поможет Sharp
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}