ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

BlackBerry делает серию анонсов

BlackBerry делает серию анонсов Вторник, 14 мая, стал днем интересных анонсов и заявлений, сделанных компанией BlackBerry. Во-первых, был представлен новый смартфон на платформе BlackBerry 10. Кроме того, было озвучено мнение производителя о рынке планшетов и стало известно о скором релизе мессенджера BlackBerry (BBM) на конкурирующих платформах.

На конференции в Орландо компания BlackBerry (ранее именовалась Research in Motion, RIM) показала смартфон Q5, оснащенный QWERTY-клавиатурой и 3,1-дюймовым сенсорным экраном.

Устройство будет доступно в черном, белом, красном и розовом цветах. Blackberry Q5 появится на рынках стран Европы, Азии, Среднего Востока, Африки и Латинской Америки, сообщается в блоге BlackBerry.

Стоимость новинки пока не называется, но нет никаких сомнений в ее невысокой цене.

Одновременно с анонсом нового телефона BlackBerry представила новую версию программной платформы BlackBerry 10.1, которая изначально будет доступна на флагмане Z10, а позже и на других устройствах линейки. Пакет обновлений для ОС содержит обновленную версию BlackBerry Messenger, а также полнофункциональные версии приложений Skype и музыкального приложения Moog.

BlackBerry также сообщила, что ее мессенджер BBM будет запущен на смартфонах конкурентов уже летом 2013 года. Его можно будет загрузить в качестве приложения к мобильным устройствам, работающим на операционных системах Android и iOS. В планах компании сделать доступными для работы на других платформах сервисы бесплатных голосовых и видеосообщений.

Еще одной приметной темой, которой коснулась BlackBerry, стал рынок планшетов. Глава компании Торстен Хайнс (Thorsten Heins) заявил, что будущее этого рынка за так называемыми устройствами-компаньонами, которые имеют достаточно большой экран, но при этом обходятся без собственной операционной системы. В качестве вычислительного блока выступает смартфон.

Подобный аппарат под названием PadFone сейчас предлагает компания ASUS. Будет ли BlackBerry производить подобные устройства, Хайнс не уточнил.

Давно поговаривают о том, что BlackBerry может свернуть планшетный бизнес. Этот шаг видится логичным, учитывая слабую реализацию моделей PlayBook. Так, по итогам IV финансового квартала (завершился 2 марта 2013 года) канадская компания продала лишь 370 тысяч планшетов, чего удалось добиться за счет скидок на эти гаджеты.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
BlackBerry делает серию анонсов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}