ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung контролирует 95% рынка Android-смартфонов

Samsung контролирует 95% рынка Android-смартфонов Корпорация Samsung Electronics доминирует на мировом рынке Android-смартфонов, денежный объем которого оценивается аналитиками Strategy Analytics в 5,3 млрд долларов по итогам первого квартала 2013 года.

На долю аппаратов азиатского гиганта приходится 94,7% продаж, то есть около 5,1 млрд долларов. Вторым по величине производителем "гуглфонов" признана другая компания из Южной Кореи - LG Electronics, которая заработала на этом сегменте порядка 100 млн долларов, что соответствует 2,5% прибыли от мировых продаж. Под контролем остальных вендоров значится не более 2,7% сегмента.

По словам экспертов, Samsung имеет сильные позиции на рынке и может использовать это положение, чтобы повлиять на будущее направление в экосистеме Android. "Эффективные каналы дистрибуции, отличные продукты и успешная маркетинговая политика - это основные драйверы впечатляющего роста прибыли Samsung", - сообщил аналитик Вуди Ох (Woody Oh) из Strategy Analytics.

"По нашим оценкам, Samsung получает больше выручки и прибыли от Android, чем создатель этой ОС Google", - заметил исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston).

В исследовании Strategy Analytics также говорится, что размер операционной прибыли на всем рынке смартфонов в первом квартале 2013 года составил 12,5 млрд долларов. 43% доходов пришлось на аппараты под управлением Android. В натуральном выражении объем рынка Android-смартфонов достиг 161 млн устройств. С учетом этого рыночная доля мобильной "операционки" Google в сегменте смартфонов также выросла до небывалых высот и составила 75,2%. Примерно такую же цифру называют специалисты Gartner.

По их данным, на долю Android пришлось 74,4% всех смартфонов, отгруженных производителями по всему миру в стартовой календарной четверти. iOS, которую Apple устанавливает на iPhone, оказалась на втором месте, завоевав в январе-марте 18,2%. С большим отставанием следуют BlackBerry OS (3%) и Windows Phone (2,9%).

Исследовательская компания IDC по итогам первого квартала 2013 года оценила долю ОС Android на российском рынке операционных систем смартфонов в 70,9%. За год этот показатель почти удвоился: в первой четверти 2012 года доля мобильной платформы от Google в российских поставках коммуникаторов равнялась 39,7%. В тройку лидирующих операционных систем в нашей стране также вошли iOS (8,4%) и Windows Phone (8,3%). Присутствие последней возросло на 3,2 процентных пункта.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung контролирует 95% рынка Android-смартфонов
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}