ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Opera уладила конфликт с экс-сотрудником

Opera уладила конфликт с экс-сотрудником Разработчик браузеров Opera Software и его бывший сотрудник Тронд Вернер Хансен (Trond Werner Hansen) урегулировали судебный иск о промышленном шпионаже, который экс-работник компании якобы вел в пользу конкурента Mozilla. На каких условиях стороны пришли к соглашению, не уточняется.

По словам Нильса Брострома, вице-президента по коммуникациям Opera Software, и компания, и Хансен довольны достигнутой договоренностью.

Стоит напомнить, что норвежская компания обвиняла Хансена в передаче секретов Mozilla и требовала с него компенсацию в размере 3,4 млн долларов. В Mozilla утверждали, что многие разработки Хансена стали частью разных браузеров. Но, в Opera уверены в том, что его изобретения изначально были исполнены в их компании, и только их браузер имеет на них полные права.

Тронд Вернер Хансен трудился в Opera с 1999 по 2006 годы. В 2009 году он вернулся в компанию в качестве консультанта и проработал в этой должности около года. После ухода из Opera Тронд присоединился к движению Mozilla и был вовлечен в разработку проекта Mozilla Junior, в котором продолжил развитие своих идей по упрощению интерфейса. Он участвовал в создании функций просмотра с использованием вкладок, страницы "Новая вкладка", встроенной системы поиска и жестов мышью.

По материалам The Next Web

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Opera уладила конфликт с экс-сотрудником
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}