ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Тим Кук пожаловался на высокие налоги

Тим Кук пожаловался на высокие налоги Тим Кук пожаловался на высокие налоги

Глава Apple Тим Кук в интервью изданиям Washington Post и Politico пожаловался на чрезмерно высокие для корпораций налоги на прибыль, достигающие 35%. Это, заявил топ-менеджер, заставляет многие компании выводить средства в иностранные банки и организовывать свою деятельность за рубежом.

Тим Кук предлагает внести изменение в налоговое законодательство. «Я не говорю о том, что налог нужно отменить, однако ставку стоит сделать разумной», — заявил он. Эти слова прозвучали в преддверии рассмотрения Сенатом США дела об уходе Apple от налогов. Компанию обвиняют в использовании схем, позволяющих снизить выплаты: например, переводя деньги на счета дочерних компаний. Глава Apple, в свою очередь, подчеркнул в интервью, что компания всегда «платит по счетам».

Сможет ли Кук доказать свою правоту, станет известно после 21 мая — на этот день запланирована дача показаний в американском Сенате, передает «Руформатор». Проверку инициировали после того, как в апреле компания обнародовала план по возвращению акционерам $100 млрд через дивиденды и выкуп акций. Вместо использования собственных наличных Apple взяла кредит для этих выплат, сэкономив на налогах $9,2 млрд.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Тим Кук пожаловался на высокие налоги
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}