ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Экс-сотрудник Google обвинил компанию в «аморальном» уклонении от уплаты налогов

Экс-сотрудник Google обвинил компанию в «аморальном» уклонении от уплаты налогов Экс-сотрудник Google обвинил компанию в «аморальном» уклонении от уплаты налогов

Барни Джонс, который работал в Google в 2002—2006 годах, заявил, что в его распоряжении находится 100 тыс. сообщений электронной почты, подтверждающих «аморальное» уклонение поискового гиганта от налогов. Джонс уверен, что бюджет Великобритании недополучил сотни миллионов фунтов стерлингов, а жертвами стали британские налогоплательщики.

Отмечается, что экс-служащий Google уже дал показания счетному комитету Палаты общин. Представители поисковой компании, в свою очередь, пока отказываются комментировать выпады Барни Джонса, так как в их адрес никаких документов не поступало.

Стоит отметить, что британский парламент не уверен в корректности данных, представляемых интернет-гигантом о своих доходах для налогообложения, — об этом сообщалось ранее. Вице-президент Google на это заявил, что компания всегда действует в рамках британских законов и не избегает налоговых выплат.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Экс-сотрудник Google обвинил компанию в «аморальном» уклонении от уплаты налогов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}