ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Глава Intel обещает "новые устройства"

Глава Intel обещает "новые устройства" 16 мая 2013 года у компании Intel официально сменился генеральный директор: на место Пола Отеллини (Paul Otellini) пришел Брайан Кржанич (Brian Krzanich). Тот взял с места в карьер и уже принялся за реорганизацию.

Во-первых, было создано подразделение под названием "Новые устройства" (New Devices), которое займется развитием и разработкой ультрамобильной электроники. О каких проектах идет речь, не уточняется. По данным обозревателей PC World, процессорный гигант будет уделять внимание не только смартфонам, но и гаджетам будущего, вроде Google Glass и Nike+ Fuelband.

В рамках проводимых реформ большинство подразделений Intel будут находиться под прямым контролем Кржанича. Речь идет о подразделениях, специализирующихся на продукции для ПК, мобильной связи и вычислительных центров, которые прежде подчинялись Дади Перлмуттеру (Dadi Perlmutter), шефу Intel Architecture Group.

Новоиспеченный президент Рене Джеймс (Renee James) будет контролировать производственные операции и направление информационной безопасности. Кроме того, в ее компетенцию будет входить работа над корпоративным планированием и формированием стратегии.

Возвращаясь к структуре New Devices, стоит отметить, что руководить ею будет Майк Белл (Mike Bell), который ранее трудился в мобильном подразделении Intel и занимался там в основном проектами, связанными с запуском операционной системы Android на устройствах с x86-процессорами.

У Белла есть опыт работы над мобильными устройствами и платформами в Apple и Palm. Этот опыт может пригодиться Intel, которая намерена сконцентрироваться на завоевании рынка смартфонов и планшетов.

О планах по быстрорастущей индустрии мобильных устройств ранее говорил Брайан Кржанич.

"Да, мы упустили мобильный рынок, медленно реагировали на появление планшетов и другой мобильной электроники. Но мы считаем, что у нас хорошая база", - заявил он акционерам Intel во время ежегодной встречи с ними.

Многие годы Intel доминировала в компьютерной отрасли, не подпуская к себе конкурентов. В последнее время поставки ПК снижаются из-за популярности гаджетов.

По данным аналитической компании IDC, обнародованным в прошлом месяце, мировые продажи компьютеров в первом квартале 2013 года упали на 13,9% по отношению к тому же периоду 2012 года. По итогам нынешнего года ожидается выпуск более 250 планшетов и почти 1 млрд смартфонов, что на десятки процентов больше, чем годом ранее. Этот рост Intel не может обойти стороной.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Глава Intel обещает "новые устройства"
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}