Nokia требует запретить продажи HTC One в США из-за нарушения патентов

Nokia требует запретить продажи HTC One в США из-за нарушения патентов Nokia требует запретить продажи HTC One в США из-за нарушения патентов

Компания Nokia начала очередное наступление на HTC, обвинив конкурента в нарушении 9 патентов. В поданных в суд документах идет речь о конструкции мобильных устройств и, в частности, расположении различных элементов внутри Unibody-корпуса, а также о некоторых технологиях обмена данными.

Отмечается, что с 2012 года финны обвинили HTC в нарушении 50 патентов (с учетом новых) в разных странах, часть исков была удовлетворена, часть отклонена или находится на стадии рассмотрения. Сейчас Nokia требует возмещения убытков и введения запрета на импорт смартфона HTC One и некоторых других моделей на территорию США.

Представитель Nokia подчеркнул, что даже когда суды других стран принимали ее сторону, HTC не делала никаких шагов для исправления ситуации и регулярно пыталась взвалить ответственность на поставщиков комплектующих. Теперь финская компания намерена предпринять более активные действия в адрес конкурента.


Источник: tech.onliner.by
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Nokia требует запретить продажи HTC One в США из-за нарушения патентов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: