ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple ограничивает свободную конкуренцию в Европе

Apple ограничивает свободную конкуренцию в Европе Компания Apple подозревается в дискриминации на европейском рынке смартфонов. По данным газеты Financial Times, Еврокомиссия (ЕК) направила местным операторам мобильной связи опросник, в котором им предлагается изложить особенности контрактов с Apple.

В частности, регулятор интересуется, требует ли американская компания от своих партнеров определенный размер минимальной партии iPhone. Кроме того, Apple хочет, чтобы условия субсидирования и продаж ее смартфонов были по крайней мере не хуже по сравнению с продукцией других вендоров. Эти требования, по словам Еврокомиссии, можно рассматривать как нарушение правил свободной конкуренции.

Запрошенные ЕК компании должны дать ответ не позднее 17 июня. Какими бы не оказались результаты расследования, пока дело ограничится проверкой. Дело в том, что сначала регулятору предстоит доказать доминирующий статус на европейском рынке смартфонов.

Между тем, крупнейшим производителем коммуникаторов в Старом Свете остается Samsung Electronics. На долю этой корпорации приходится 32,3% продаж смартфонов в регионе. Показатель Apple составляет 20,5%, тройку лидеров замыкает компания Nokia с результатом 16,3% (данные comScore по состоянию на конец 2013 года).



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple ограничивает свободную конкуренцию в Европе
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}