ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Nokia проиграла гонку на национальном рынке мобильных телефонов

Nokia проиграла гонку на национальном рынке мобильных телефонов Некогда мировой лидер на рынке мобильных телефонов Nokia сдал свои позиции во многих странах мира, в том числе у себя на родине. По данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2013 года в Финляндии было продано 587 тысяч трубок, из которых 73% пришлось на долю смартфонов.

В этом объеме мобильного рынка Nokia имеет 33-процентную долю, тогда как лидерство впервые в истории получила Samsung с показателем 36%. Третье место занимает Apple, чье присутствие на финском рынке измеряется 14%.

Эксперты говорят, что потеря лидирующего статуса Nokia у себя на родине связана с активным переходом местных жителей на смартфоны. Компания Стивена Элопа (Stephen Elop) только-только начинает возрождение в этом секторе благодаря семейству устройств Lumia на платформе Windows Phone.

На российском рынке смартфонов Nokia располагается на второй позиции в списке ведущих вендоров. Доля компании по итогам первого квартала 2013 года в нашей стране составила 14,5%.

Пальму первенства по-прежнему удерживает Samsung, и это несмотря на то, что доля южнокорейской компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась с 38% до 34%.

Тройку лидеров замыкает компания Sony с 9% на рынке, свидетельствуют данные МТС.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Nokia проиграла гонку на национальном рынке мобильных телефонов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}