ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Тим Кук выступил на публике

Тим Кук выступил на публике Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) принял участие в конференции D11, организованной популярным на западе техноизданием All Things Digital. Во время беседы с журналистом глава калифорнийской корпорации сделал несколько любопытных заявлений, о которых пойдет речь в данном материале.

Во-первых, Кук назвал рынок носимых компьютеров действительно интересным, но не ответил на вопрос о том, собирается ли его компания выходить на него. По словам топ-менеджера, все больше компаний захотят производить носимые устройства, и этот сегмент уже "созрел для исследования".

Тим Кук считает компьютеризированные очки Google Glass нишевым продуктом, в отличие от тех, которые носятся на запястье. Глава Apple также признался, что охотно пользуется спортивным браслетом Nike FuelBand.

Еще одной темой беседы с гендиректором Apple в рамках конференции D11 стала операционная система iOS 7, анонс которой ожидается на WWDC 2013 в июне. Кук не стал раскрывать подробности относительно грядущей платформы, но отметил, что старший вице-президент компании по промышленному дизайну Джонатан Айв (Jonathan Ive) сыграл ключевую роль в разработке этой ОС. Ему удалось добиться невероятной гармонии аппаратного и программного обеспечения, а также сервисов, отметил глава.

Комментируя большие продажи Android-устройств, Тим Кук заявил, что для компании определяющим является не количество, а качество. Отсюда и небольшое число приобретений сторонних фирм: с октября 2012 года Apple приобрела 9 компаний, что на 3 актива больше, чем годом ранее. Руководитель калифорнийского гиганта отказался называть имена купленных предприятий.

"Пока мы не ищем крупные компании для покупки, но и не исключаем такой возможности. Для нас важно, чтобы они помогли нам создавать лучшие продукты. Мы не боимся крупных поглощений", - сообщил он.

Тим Кук коснулся телевизионного рынка, выход на который давно приписывают его компании. "У нас есть большое видение по нему", - заявил гендиректор, добавив, что продажи приставок Apple TV превысили 13 млн единиц, из которых почти половина устройства была продана в прошлом году.

Глава Apple не стал говорить о новинках, которые готовит его компания. Он лишь отметил, что в арсенале Apple есть несколько переломных продуктов, "способных изменить правила игры". Кроме того, Тим Кук пообещал сделать мобильную платформу iOS более открытой, но не дал пояснений на этот счет.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Тим Кук выступил на публике
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}