ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple заплатит 53 млн долларов за отказ по гарантии

Apple заплатит 53 млн долларов за отказ по гарантии Компания Apple согласилась выплатить 53 млн долларов в рамках урегулирования коллективного иска, связанного с нарушением условий гарантийного обслуживания устройств iPhone и iPod touch.

Согласно документам, поданным в федеральный суд в Сан-Франциско, пользователи смогут рассчитывать на компенсацию в размере около 300 долларов в зависимости от типа гаджета.

Обладатели смартфонов iPhone и плееров iPod touch жаловались на то, что Apple отказалась ремонтировать или заменять устройства, поврежденные в результате контакта с водой. По словам американской компании, намоченные гаджеты не входят в условия стандартной гарантии, в то время как производитель индикаторов попадания влаги - фирма 3M - утверждает, что в некоторых случаях датчики, реагирующие на воду (установлены во всех телефонах), могут срабатывать ложно, например, при повышенной влажности в помещении.

В Apple утверждают, что работа датчиков не может быть поставлена под сомнение, но компания все же согласилась выплатить компенсацию своим клиентам. Они также смогут получить 30% от заявленной суммы в 53 млн долларов в качестве возмещения судебных издержек и морального ущерба. Окончательное решение примет суд.

По материалам PC World

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple заплатит 53 млн долларов за отказ по гарантии
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}